Les superfoods, vos alliés pour l'hiver !
Face aux températures en baisse et aux journées plus courtes, notre corps a besoin d’un soutien supplémentaire pour maintenir son énergie et renforcer son immunité. C’est là qu’interviennent les superfoods : des aliments riches en nutriments qui vous aideront à vous protéger contre ces maladies qui altèrent nos hivers !
Les superfoods (aussi appelés super-aliments) sont des aliments très riches en nutriments et d’origine naturelle. Ces aliments sont bénéfiques pour la santé et le bien-être et ne comportent aucun additifs. On peut y retrouver des fruits, des légumes, des plantes, des graines ou encore des algues.
Nous vous invitons à lire notre article “Superfood et ses bienfaits” si vous souhaitez en découvrir davantage !
Notre sélection de 3 superfoods qui vous revigoreront pour la saison hivernale :
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La spiruline
La spiruline est une micro-algue d’une couleur bleue ou verte. Elle contient une grande quantité de nutriments et est également très faible en calories. Des recherches ont démontré que la spiruline contient des propriétés immuno-stimulantes grâce aux antioxydants et à la bêta-carotène qu’elle contient. Elle apporte également du fer et des protéines qui sont des nutriments dont le corps a besoin pour faire face aux différents microbes et virus.
La spiruline peut être consommée en gélules ou en poudre, mélangée à de l’eau ou encore avec notre Miel soufflé® Spiruline pour plus de gourmandise.
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Le gingembre
On ne vous le présente plus, le gingembre est un super-aliment qui peut vous apporter un véritable coup de boost pour cet hiver. Cru ou en poudre, il possède de nombreux bienfaits grâce à ses différents principes actifs.
Cette racine est riche en minéraux et en vitamines, dont la vitamine C qui participe grandement au bon fonctionnement du système immunitaire. Il possède également des propriétés anti-inflammatoires et antivirales.
Comment le consommer ? En jus ou en infusion mais aussi râpé directement dans vos plats, ce super-aliment peut se consommer de multiples façons.
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L’ail
L’ail possède des propriétés anti-infectieuses et antibactériennes, il est donc idéal d’en consommer en hiver surtout lorsqu’un début de rhume se fait sentir. La consommation d’ail, sauf contre indications, permet de préserver un bon microbiote et de renforcer les défenses immunitaires. Adieu le rhume !
Pour conserver tous ses bienfaits, il est préférable de manger de l'ail cru ou peu cuit.
L’alliance du miel et des superfoods
Ces super-aliments peuvent être consommés purs mais que diriez-vous d’ajouter de la gourmandise à tous ces bienfaits ?
C’est l’idée de l’entreprise PANACEA qui propose d’associer les superfoods à un délicieux miel soufflé® à la texture onctueuse. Le miel contenant déjà de nombreux bienfaits ajoute une touche gourmande aux super-aliments.
La gamme MIEL SOUFFLÉ® X SUPERFOODS vous propose de nombreuses variétés : Charbonail, Gingembre Orange, Spiruline, Myrtille et Épices et bien d’autres encore pour garder la forme cette hiver.
Le miel soufflé® peut être consommé de la même manière qu’une confiture ou une pâte à tartiner et pour bénéficier pleinement de tous les bienfaits, la régularité est la clé !
Alors, quand commencez-vous votre cure de Miel soufflé® ?