Le plus souvent utilisé en pâtisserie pour remplacer le sucre car son pouvoir sucrant est 20% supérieur au sucre blanc mais aussi parce le miel est le meilleur sucrant naturel, on ne pense pas forcément à associer ce met avec des saveurs salées. Et pourtant, il s’accorde à merveille avec du fromage, une viande et même avec du poisson. Alors, relèverez-vous le défi de pimenter vos plats avec un peu de miel ?
INGRÉDIENTS
– Environ 600g de pavé de saumon– 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
– 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
– 3 cuillères à café de miel soufflé Gingembre Orange
– Sésame blanc
PRÉPARATION
1. Commencer par enlever la peau du saumon et le couper en cubes.2. Verser le vinaigre de riz, la sauce soja sucrée et le miel soufflé dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir une marinade homogène.
3. Incorporer le saumon à la marinade et bien mélanger pour répartir la marinade avant de laisser reposer la préparation pendant 5-10 minutes.
4. Piquer le saumon sur des brochettes en bois.
5. Faire cuire à feu moyen sur une poêle en versant la marinade restante et en retournant les brochettes sur tous les côtés.